Buen Día.
Éste lunes hice estos panecillos con la idea de tener algo listo para desayunar, a la U entro de Lunes a Sábado a las 7 de la mañana y a las 9 de la mañana dependiendo del día, entonces cuando me levanto no me atraso mucho preparando el desayuno, nada más de hacer el café y listo. Pienso seguir haciéndolo con mas panes u otras cosas que iré publicando a su tiempo.
El germen de Trigo que usé me lo regalaron unos amigos porque hicieron "limpieza" en donde viven y habían cosas que no usaba mucho, y entre otras me regalo esta bolsa. Por detrás dice que es un producto orgánico Argentino, tiene muy buen aroma.
Ingredientes que necesité:
-400g de Harina de Fuerza.
-200g de Germen de Trigo.
-200g de Agua.
-20g de Azúcar.
-60g de Aceite.
-30g de Levadura Fresca.
-5g de Sal.
Primero mezclamos la Harina con el Germen de Trigo, la Sal y el Azúcar, echamos el Aceite y el Agua tibia donde va a estar diluida la levadura, amasamos un buen rato. La masa no queda muy elástica supongo por el Germen, la dejamos reposar una hora tapada, ya después la tomamos y formamos los bollos.
La masa no es muy manejable que digamos, es un tanto dura entonces los bollos cuesta formarlos, pero mejor porque le dan un toque diferente, como que se quiebran y se le forman grietas y por el color que toman se ven como si llevaran harina integral, muy ricos.
Les ponemos un poco de semillas de lino o que también pueden ir dentro de la masa.
Los ponemos al horno precalentado 40 minutos a 180°.
Listo! ya tengo buen desayuno para un par de días. Son muy ricos, ésta semana vuelvo a hacer la receta pero no en panecillos si no en una hogaza, unas tostadas de éste pan deben ser la gloria.
Les dejo unos cuantos por si quieren tomar uno :)
A éste último se me olvidó ponerle semillas, aunque sabe igual ya se ve diferente!
Un pan muy rico, si tienen la oportunidad pueden aprovechar mas que mis recetas son mas sencillas... entonces no hay excusa! muy fácil :)
Un saludo y Feliz Día.
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22 comentarios:
qué bueno que has vuelto a encender el horno! :) muy sanos y ricos tus panecillos con germen de trigo.
qué tengas un feliz día!
Que buenos bollitos!!el pan con gérmen de trigo está re_rico y con sésamo,genialmuy buenos OScar.
Así me gusta que te hagas el desayuno caserito...tiene su mérito,eh!
Un besote
No sabes como te apaludo...a tu edad , estudiando y te haces los desayunos de pan....la experiencia la coges con los años..ojala hubuera sido como tu a tu edad. buscare lo del germen de trigo oscar. Un beso y que tengas un feliz dia
Me gustan mucho estos panecillos con semillas, me sorprende que pienses por adelantado tener el desayuno preparado, hoy en día no es demasiado común. Es verdad que es fácil, y no tenemos excusa para hacerlos.
Bss.
Se ve bien rico este pan Oscar, yo estoy deseando irma al campo para poder hacer los panes jajaja. Un besazo.
Que delicia de bollitos Oscar!! Una maravilla.
Un besiño.
Unos panecillos deliciosos.
Excelentes por la mañana x
Genialisimos Oscar, si es que vales un montón criatura. Estos panecillos se ven estupendos, el pancito con gérmen de trigo me apasiona, está buenisimo y al tuyo le daba yo buena cuenta..ñam ñam jajajaja.
besitos cielo :)
Hola Oscar
Así que han vuelto a la cocina! Esto es muy bueno!
Y con el pan, que son siempre muy sabroso
Tenemos un desayuno listo estoy a ver!
oscar.
que bueno que volviste a las andanzas culinarias1
esos pancitos se ven geniales. Voy a tratar de hacerlos.
que te vaya muy bien en la U
un abrazo
edith
la brujita de jengibre
Me encantan los panes de germen de trigo.Buen trabajo quedaron estupendos.
Un Saludo,
Mari
Ese no es el cuento del panecillo feo? sin semillitas para que se vea tan bonito como los demás?? jaja!!!
Me sorprendes como incursionas en la cocina. Te pregunto: estás llevando un curso de reposteria previo? como le haces con las recetas? todo es excelente en tu blog
,.... que ricos, para tomar así con un cafecito temprano ;-) tienen que estar buenísimos!!!
un saludo
Hola, gracias a tod@spor sus comentarios!, Chez, muchas gracias por tus palabras :) animan bastante!, Hilmar, Renata, la verdad es que tenía ganas de volver a encender el horno jaja lo que me hacía falta era tiempo. Luis, me encantaría llevar un curso pero ahorita estoy enfocado en la U, un curso de verano no estaría mal para mas adelante!, Muchas gracias!
Silvia, Merchi, Mari, que bueno que les gusta el germen de trigo en el pan éste el sabor reinó bastante!
Gracias María, Ana y Kanela, la verdad con poco tiempo por las mñnas que mejor que tener el desayuno listo!
Ya me contarás como te quedaron Edith!
Jaja Nati, será un manjar un pan de campo :)
Si Nytta, me han servido bastante porque con las lluvias que trae el otoño por aca hasta con mate me los como :)
Saludos.
que vicio es esto del pan, a que si??, estos panecillos deben ser divinos!
besos
HollaOscar,
me animei com essa receita! Muito fácil e o resultado é mto bom, pelas fotos! Gostei mesmo!
Abraço e bom fds!
Holaaa, que riquísimos panecillos! no he probado nunca a poner germen de trigo, deben de estar buenísimos!!
Un besooo
Todo un vicio Toñi! es lo que mas he publicado en el blog! y vienen mas en camino :) Gracias!
Olá Richie! Obrigado!
Espero que você faça esta receita é tão fácil!
Obrigada pelas fotos:)
Feliz fim de semana para você também!
Hola Marisa! el germen de trigo cambia totalmente el sabor del pan, pero muucho, almenos con las cantidades que usé así fue, La hogaza la hice hoy jeje, después la publico :)
Un saludo.
Ole, ole y ole. Unos panes sanísimos y estupendos. Te han quedado divinos.
Saludos
Me encantan, ojalá pudiera llevarme uno a hora mismo que tengo un hambreeee...
Un beso
Oscar, que bien volver a verte por aquí. Los sábados tambien vas a la U? eres un chico completo.
Muas!
Gracias Rosa, muy sanos eso sí! se comen sin remordimiento jaja.
Claro Mar, aunque sean virtuales puedes tomar unos cuantos, saludos!
Gracias Gemma, si, de lunes a sábado tengo clases siempre por la mñana :) Y muchas gracias! nos vemos pronto. :)
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