Pizza Vegetariana con Salsa Bechamel.

Buen Día Gente!
Después de un tiempo aparezco de nuevo por estas andanzas del blog, la ausencia se alargó una semana mas de lo esperado pero bueno... La universidad cuando se pone a punto hay que dedicarle tiempo que bien vale la pena, no hay nada mejor que salir bien en los parciales, no importa lo que implique. Aunque aún no sé el resultado de alguno de ellos, me siento bien por lo echo.

Mientras tanto una pizza vegetariana viene bien para el momento :)

Simple, deliciosa, y rápida, especial para los que nos gusta la cebolla, ya que su sabor predomina, aunque si bien las cantidades varían al gusto, ésta va cruda al horno por lo que su sabor predomina.
Una pizza no siempre es una comida chatarra como aveces se suele oír, con unos buenos ingredientes perfectamente puede ser tan nutritiva o más aún que cualquier otro plato.

Dos cosas que he echo y que me gustan mucho en esta pizza son el uso de levadura fresca en la masa, que para mi es todo un acierto, y el uso del ajo también en la masa con su aceite, no voy a decir que es un pan de ajo, pero se le asemeja mucho, con unas cuantas mejoras ésta pizza se perfeccionaria muchísimo, cuestión de seguir probando.

Las cantidades son para una pizza individual de unos 20 cm de diámetro.

Ingredientes necesarios para la masa:
-60 grms de Harina de Fuerza.
-15 grms de Aceite.
-Un diente de Ajo.
-5 grms de Azúcar.
-3 pizcas de sal.
-5 grms levadura fresca.
-3 cucharadas soperas de Agua.

Primero Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, y desmenuzamos la levadura fresca en ella,
el diente de ajo lo picamos fino o en láminas, (la mayoría de las veces lo pico bien fino) y lo freímos en el aceite por unos 30 segundos, esperamos a que enfríe para agregar el diente y el aceite a la masa y mezclamos hasta disolver si quedara algún grumo del mismo, incorporamos el agua hasta lograr una masa compacta, la dejamos reposar unos 30 minutos para que gane elasticidad.

Una vez reposada la masa la estiramos dejando menos de medio centímetro de grosor y acomodamos los ingredientes, utilicé:
-Cebolla.
-Tomate.
-Puré de Tomate.
-Zanahoria.
-Ají.
-Orégano y sal.

Sobre la masa ponemos el puré o salsa de tomate, seguido por rodajas de tomate, y la cebolla picada en julianas, la zanahoria rallada y condimentamos con sal, orégano y ají si este último es de nuestro agrado.

Para la Salsa Bechamel:
-30 grms de Mantequilla.
-Una cucharada de café de Harina.
-Leche a gusto (la hago bien espesa, para que cumpla una función como la de un queso derretido)
-Nuez Moscada.

Derretimos la mantequilla a fuego lento, una vez echo esto incorporamos la harina y la leche siempre moviendo. Aunque he leído bastante acerca de la temperatura de la leche, yo siempre la echo ya caliente. Condimentamos con nuez moscada.
Apenas sacamos la pizza del horno que estuvo por espacio de 30 minutos a 180°, la bañamos con la salsa.

A muchos les podrá parecer pocos ingredientes para la pizza, pero la verdad con la bechamel las verduras saben deliciosas, como ven la cebolla, y la zanahoria van directamente al horno sin estar precocidas, por lo que su sabor es bastante, lo que ayuda mucho al sabor realmente vegetariano.

A que se ve apetecible el corte!?
Sin más que decir, una pizza deliciosa y sobre todo sana.
Que tengan feliz Semana!

23 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

OSCAR!!!!! ¿Como estas? Justamente pensando en ti estaba, hasta pense mandarte un email.

Menuda pizza, ahora tengo una hambre!!!!

Un Slaudo : D

La Brujita de Jengibre dijo...

Oscar:
qué bueno que volviste aparecer. Te echabamos de menos, espero te haya ido muy bien en tus exámenes.
Tu pizza se ve fantástica.
un abrazo
Edith
La brujita

María José Andreu Granados dijo...

Menuda pizza más rica nos has preparado,pensaba que habias desaparecido aunque supongo que serán los estudioss.
saludossssss

María dijo...

Por fin de vuelta, se te echaba de menos!. deliciosas la pizza, la cebolla me gusta mucho, y no se me habría ocurrido poner bechamel, un buen regreso.

Bss.

Silvia dijo...

Oscar!!!!Bienvenido a la esfera bloguil.Me alegra leerte...mira lo que son las cosas justo ayer te escribí jeje,pensando en como te irían los exámenes.Mi hija también va estresada,encima trabaja,pero va muy bien.
La pizza es la que mas me gusta,vegetales,siempre y con la salsa blanca y espinacas,de morirse de placer.
Te ha quedado muy apetecible,el corte hummmmm.
Te mando un besote y a seguir en la lucha ;))

Toñi Sempere dijo...

tienes razón, la pizza asi como tú la has preparado, es una comida con fundamento, genial!!

Foodfit_photo dijo...

Bienvenido Oscar!! Una pizza buenísima, me ha encantado lo de ponerle bechamel.
Un besiño.

Recetas al instante dijo...

wow se ve estupenda esta pizza.
Saludos
Olguis.

Lasrecetasdeabunany dijo...

La pizza tiene una pinta muy sabrosa y sana !!!

Me gusta que tb, te ocupes de la universidad , felicitaciones .

Un beso , cuidate .
Nancy

Hilmar dijo...

Hola Oscar!!! Super chévere verte por aquí nuevamente. Felicitaciones por haber terminado satisfactoriamente tus exámenes parciales... seguro que saliste muy bien :D
La pizza de hoy se ve riquísima... lo de la bechamel es otra de tus deliciosas ideas originales... como siempre me encanta!
un abrazote amigo,

Cuinera dijo...

Cuanto tiempo! espero que los exámenes te hayan salido muy bien! si te han salido la mitad de bien que esta pizza date por aprobado! que ricaaa, a mi me encanta la cebolla así que has acertado de pleno y eso de comida chatarra en este caso no se podría decir, yo diría comida con fundamento! ;) Besitos

González Luis dijo...

Confiando en que el esfuerzo haya valido la espera. Ojalá los resultados de los exámenes sean tan buenos como los de sta pizza. tienes razón, la levadura fresca y los ingredientes crudos dan buen efecto al final.
Una gran idea. Saludos y una feliz semana.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues entonces ya has salido de los examenes no? ahora a disfrutar del verano..y cocinar!! espero que todo salga bien...!!!

Nati dijo...

Mira con salsa bechamel no se me hubiera ocurrido nunca jajaja. Te ha quedado estupenda. Un besazo.

Kako dijo...

Yo nunca he considerado la pizza comida chatarra, es exquisita y depende de lo que le pongamos.
Me parece una estupenda idea hacer una masa integral.
Un abrazo.

Unknown dijo...

Hola Oscar, se te echaba de menos. Felicidades porque como bien dices aun que no sepas las notas el curro te lo has pegado y ahora a relajarse un poquito.

Muas!

Bubu dijo...

me encantan las cositas que nos haces en el bloggg, mmmmmmmmm, voy a apuntarme alguna y te daré las gracias cuando me la coma a tu salud y me encanteeee, jejejeje

Bubu dijo...

Te invito a que conozcas mi blog, espero que te guste y que nos sigamos visitando:

http://www.mydarlingbubu.com/

MUAAAAAKKKKKKKKKK

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Oscar! ya se te extrañaba :). Genial la pizza de vegetales!
un beso
Gaby

Carmen dijo...

Que delicia de pizza, tiene ricos ingredientes y es facilita de hacer. ¿qué más se puede pedir?
Un besito desde España

Mabel dijo...

Que rica Oscar, se la ve con una base crujiente, mmmm se me hace agua la boca, hoy que los sabados son dias de pizza en nuestro pais.
Besos!!!

Renata Boechat dijo...

Olá Oscar! Como vai? Voce desapareceu da net e dos nossos blogs! está tudo bem? Muito ocupado?
Mande notícias, temos sentido sua falta,

Saludos
Renata

Oscar dijo...

Muchas Gracias a tod@s por sus comentarios, pues si, ya salí de examenes pero recien en 3 semanas comienzo con los otros, para salir a vacaciones que espero serán un mes jaja.

Un abrazo!

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