Bizcocho de Yogur de Fresa.

Buen día!
Primero disculparme un momento con uds porque no tuve internet la semana pasada, y entre otras cosas no pude andar revisando sus blogs, pero creo que ya me puse al día :)

Pasando a temas ya que nos interesan jaja, publico un nuevo bizcocho, me gustan mucho por lo prácticos que son, lo ricos, además que se conservan bien en la heladera o en un tupper, y obvio tenía que hacer este de Yogur que es todo un clásico.

A la hora de comprar el Yogur no fue con la idea de hacer el bizcocho, sólo quería darme el gusto de desayunar un par de días con el, pero se me vino mas adelante la idea de hacerlo y fijandome tenía todo lo necesario, entonces ni hablar.
No es un yogur griego, es uno normal pero sabor a fresa o frutilla, como lo conozcan.

Creo que hay tantas variantes de este bizcocho que es imposible saber cuantas son en total, entonces quise hacer la mía también, la medida la hice a partir de un vaso de 80 ml, resulta un bizcocho pequeño.

Ingredientes:
-1 vaso de yogur.
-1 vaso de aceite.
-2 vasos de Azúcar.
-3 vasos de Harina.
-10 grms de Levadura Química.
-1 Huevo.

Sólo usé un huevo porque como el yogur no es cremoso ya por si sola era una mezcla muy líquida, aunque pensé también en ponerle solo medio vaso de aceite, pero al final me animé y le puse los 80 ml, entonces así quedó:

La preparación es fácil, porque son pocos ingredientes y no hay que sacar medidas de gramos ni nada de eso, solo mezclar a mano en mi caso, o si es con batidora más sencillo todavía.
Primero mezclamos el huevo con el aceite y luego con el azúcar hasta cremar, después el yogur, al final unimos la harina y la levadura tamizada con la mezcla anterior hasta homogenizar... Y listo!

Pasamos a un molde enharinado que mejor nos sirva o el que queramos pues, y a horno precalentado a 180°, lo tuve casi una hora, creo que duro tanto (respecto a mis anteriores) porque la mezcla realmente era mas líquida, pero el resultado espero que lo noten en las fotos, aparte de esponjoso, queda hasta con cierta humedad, es decir para nada seco.

Ya saben, sólo o acompañado con un café, un té, o unos cuantos mates es una delicia. Por ser de fresa es su sabor el que predomina, por eso no le puse canela, clavo, u otros sabores.
Lo único malo fue que se me quemó un poco la base... en la foto de arriba lo pueden ver, pero bueno, era tal vez lógico que pasara si estuvo una hora completa en el horno, pero vale la pena sin duda, el resto del bizcocho se hace a la perfección.

Espero les haya gustado.
Que tengan Feliz Semana!.

32 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que bueno Oscar el bizcocho de yogur pero con sabor a fresa!! Has tenido una fantástica idea.
Un besiño.

Unknown dijo...

El bizcocho de yogurt es un clásico pero creo que con ese sabor a fresa le debía dar un toque.

Ya te echábamos de menos.

Muas!

Cuinera dijo...

Me ha encantado! que rico, se ve muy jugosito para un desayuno o merienda, -o entre horas- jaja esa soy yo! pues una maravilla, gracias por visitarme, seguro que tuviste muchísimo trabajo para ponerte al día... pero ya estas aquí! que bien estaré pendiente de tu cocina ;)

Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, jo, me encantan los bizcochos, más que las tartas y que cualquier otro dulce. Y solo le pones un huevo? jopé, yo pongo siempre cuatro!
Bienvenido al mundo bloguero.
Un besoooo

Hilmar dijo...

Delicioso Oscar!! Estos bizcochos son riquísimos, mucho más para un desayuno con cafecito con leche o té. mmmmm... ya me entraron los antojos jaja.
Me alegra mucho verte por aca nuevamente.
un abracito amigo,

Recetas al instante dijo...

se ve delicioso.
Yo tambien he hecho muchas veces bizcocho de yogurt pues uno echa de menos la comida casera especialmente cuando vivimos fuera de nuestro pais.
Saludos
Olguis.

Carmen dijo...

¡Hola! Me encanta el bizcocho de yogur y a tí te ha quedado muy bueno.
Que tengas un buen día

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado un buen bizcocho, que rico de sabor a fresas, con lo que me gustan.
besosssssssss

Mabel dijo...

Rico Oscar, y buena idea de hacer algo simple para guardar en un recipiente y desgustarlo con mate a la vuelta del trabajo.
Un beso !

Mari Nuñez dijo...

Tu si que inventas! Se ve delicioso y aparte se ve ve super suave. Me encanta.

un saludo : D

Nytta dijo...

,... un clásico que nunca falla!!! aparte con sabor a fresa ummm delicioso

un besote

Kako dijo...

a mi tambien me encantan los bizcochos, si van con jogurth tanto mejor.
excelente receta!
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que lindo resultado con ingredientes tan sencillos!.
besos
Gaby

Carmen dijo...

Tienes un aspecto delicioso, esponjos y de sabor seguro que todavia mejor.
Un besito

Toñi Sempere dijo...

Hola oscar!! hay que ver cuanto da de si el bizcocho del yogurt, en tu caso de fresa !! uhmmmm


saludos !

María dijo...

Parece muy jugoso, me gustaría tener un trocito para desayunar mañana.
Bss.

Anónimo dijo...

Me gusto tu receta esta muy facil, lo unico que quisiera que me dijeras, si los vasos serian tazas para mi, porque vivo en los Estados Unidos y la levadura quimica es la de polvo o cual es? y pues el yogurt viene en envase de 8 oz., lo cual no se que seria en mls. Espero tu respuesta, de antemano muchas gracias.

Silvia dijo...

Estás disculpadísimo...sabes que pensé al verte?...ya está aquí el niño...jejeje...que tal los estudios?espero que muy bien..eso,eso hazte bizcochitos así de ricos,para que te den energía para rendir.

UN besote reguapo!!!

Renata dijo...

Hola Oscar,

Su portugués es cada vez mejor!

Este pastel de yogur es siempre bienvenido! Muy fácil y deliciosa a la vez!

No se rinda el blog, siempre me gusta venir aquí!

Saludos,
Renata

Oscar dijo...

Gracias Kanela, y ya vez que no fue planeado jeje, un abrazo.

Hola Gemma, y gracias! la fresa es la variante en el clásico :D Un abrazo.

HOla Cuinera, muchísimas gracias, a mi también me gusta entre comidas, más que todo porque está ahi el bizcocho, nada mas de partir un pedacito y listo jaja, Un abrazo.

Hola Marisa! Sii, con un huevo bastó, y quedó bien :D, para que veas las tantas variantes que existen, en abrazo. :)

Gracias Hilmar, haber si ese antojo se convierte en un bizcocho de verdad jaja, un abrazo igual :D

Hola Olguis, dímelo a mi que llevo viviendo un año y tres meses en argentina jeje, es poco a comparación, pero la comida claro que hace falta! gracias y un abrazo.

Gracias por pasarte Cavaru!, igualmente, q tengas buen día, un abrazo.

Hola Ma José, la verdad que si, la fresa tamb lo hace mas fresco, un abrazo :)

Cierto Mabel! es la ventaja de los bizcochos, esta listo a cualquier hora, solo o acompañado :D gracias por pasarte, un abrazo.

Hola Mari! jajaja gracias, que bien que se ve en las fotos como lo describes! un abrazo.

Gracias Nytta, si que es un clásico y ya vez, tambié quería mi variante jeje, un abrazo.

Gracias kako! yo creo q a todos nos gustan los bizcochos, ventajas miles y fáciles de hacer, un abrazo!

Hola Gaby! ingredientes sencillos y la preparación aún más! :D Un abrazo y gracias por pasarte. Un abrazo.

Hola Pucherete! Que bien que lo notaste en las fotos aunque no son las mejores, es un bizcocho delicioso :D Un abrazo.

Hola Toñi! el bizcocho se da siempre, y con fresa para variar un poco jeje, gracias por pasarte, un abrazo.

Hola Maria, si es jugoso! haber que si pudiera te mando un trozo ahora mismo jeje, un abrazo.!

Hola Anónimo, La facilidad de este bizcocho es que puedes tomar la medida que quieras para hacerlo, perfectamente puedes utilizar las tazas como medida para hacer el bizcocho, (una taza son 240ml aprox.) es decir, 1 taza de Yogur, 1 de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina, manteniendo las proporciones, pero si lo vas a hacer con una taza como medida, te recomendaría utilizar 3 huevos, y 15 grms de levadura química, que si es la que es en polvo, La Royal! Porque la medida que yo utilicé es mas pequeña a una taza.
Espero en serio haberte ayudado, si no me escribes de nuevo y contesto con gusto, gracias por pasarte! Un abrazo.

Gracias Silvia! que bueno que estoy disculpado jeje, Los estudios muy bien, gracias por preguntar, saqué 7 en una materia, con las demás aún no lo sé, recién en 3 semanas comienzo de nuevo parciales, parece que vienen todos los resultados juntos,
Siempre hay tiempo para comer cosas con energía jaja, Muchas gracias y un abrazo!

Olá Renata! Fico feliz que meu Português não é ruim:)
Seu espanhol é muito bom!
O delicioso bolo que você vê, é claro, o blog sempre vai existir!
Obrigado! um abraço.

Ana Powell dijo...

Bien delicioso ♥

Caldebarcos dijo...

Me llevo un trocito para desayunar mañana. Una amiga de mi madre lo hacía con yogurt de frutas del bosque y estaba buenísimo.
Saludos

González Luis dijo...

Oscar, que bueno que ya vayas tomando aire para la cocina. y Ahora te luces con este biscocho (sería un quequito para los ticos verdad?) que con yogourt está riquisimo.

Que tal los resultados de la U? espero sean alentadores tanto como la receta. Y sabes que? me parece que ese quemadito que te salió tiene que saber rico y en contraparte de lo esponjoso del resto...se me antoja.

Oscar dijo...

Gracias Ana :D, Suuper delicioso jeje,un abrazo.

Vaya caldeblancos, que buena variacion con ese yogur, ha de ser un vicio jeje, claro, llevate un trozo :D
Un abrazo!

Hola Luis, pues si! un quequico pero este es húmedo el yogur ayuda en eso bastante :)
Los resultados bien, al momento me han dado dos, no son altos pro tampoco bajos, vamos bien :D
El quemadito como le llamas mojado en leche ahh... es exelente! Gracias eh, un abrazo.

La Brujita de Jengibre dijo...

Delicioso!!!!!! y muy fácil de hacer.
yo también estuve sin internet, ahora acabo de volver.
Un abrazo
Edith
La brujita

Oscar dijo...

Hola Edith! verdad que si!? un bizcocho delicioso garanttizado :D
Esperemos que no nos vuelva a pasar los problemas con el internet!
Un abrazo-

Anónimo dijo...

Muchas gracias por tu respuesta, pero para mi la levadura no es el royal. Para mi la levadura es la que usas para hacer otra clase de pan o sea el que dejas reposar a que doble de volumen pero si se cual es el royal (el cual yo tambien lo conozco como espauda). Me sirvio mucho tu aclaracion

Anónimo dijo...

Traduje tu receta a ingles y la levadura quimica es bicarbonato de sodio, ahora si estoy confundida porque el bicarbonato y el royal son dos cosa muy diferentes, cual de las dos es?, el royal ayuda a que el pastel o bizcoho eleve un poco mas, y con el bicarbonato no eleva mucho. Entonces te agradeceria muchisimo que me saques de la confusion. Otra vez muchas gracias por tu atencion. Buena suerte con tus examenes

jeanneth dijo...

Hola, se ve muy rico,,,te invito a conocer mi blog, lo abri hace poco, www.tartasytartaletas.blogspot.com, podemos intercambiar recetas, un abrazo

Oscar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Oscar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Oscar dijo...

Hola Anónimo, pues mira, la levadura que mencionas para el pan es la levadura fresca, la de cerveza, esa no es para este bizcocho.

Y esta el royal que también es levadura quimica, mira esta foto, esa es la levadura quimica que tienes que usar.

Levadura quimica royal

Esa traducción que hiciste esta mal por el traductor, el bicarbonato de sodio es otra cosa y esa no la usé, tienes razón, e bicarbonato es distinto al royal, el bicarbonato no lo usé, es el royal, que es levadura química, la de la foto, esa tienes que usar.

Espero que te haya quedado claro y gracias por tus ánimos. Espero que me cuentes que tal te quedo el bizcocho, es bastante esponjoso :D
Un abrazo y saludos!

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