Rollos de brioche de yogurt con crema de Café

Buen día gente, de nuevo saliendo de otra travesía universitaria, por fin terminó el cuatrimestre, el viernes pasado fue mi último día en la universidad, sólo para recoger la última nota que me hacía falta, un 7 en sociología y listo! Me aseguré todas las materias del cuatrimestre!.
Bastante difícil y estudioso si fue, pero valió la pena, ahora unos días de descanso, y pasar el tiempo un poco en las cosas que me gustan para entretenerme.


Como claro tenía tiempo y había que celebrar, tenía que preparar algo, y con este frio Argentino que mejor que encender el horno y trabajar una masa?

Y así fue, la receta la tomé del blog de Dolores, en su blog al calor de un bizcocho, donde prepara este brioche de yogurt, relleno con crema de almendras, yo en su lugar hice rollos con una crema de café. El blog de Dolores lo conozco desde hace relativamente poco y como no he estado conectado últimamente con este mundo no lo había explorado lo suficiente, es 100% recomendable.



Esta crema la hice algo diferente y fuerte, si las galletas con café y chocolate llevaban café normal, porqué una crema no? Entonces así lo hice, eso sí, el café tiene que ser de muy buena calidad porque lo vamos a comer, yo en este caso usé café orgánico que lo cosecha y procesa la misma cooperativa de agricultores, esto dentro de mi pueblo natal en Costa Rica, yo allá vivo dentro de la llamada “Zona de los Santos” famosa por el café producido, que inclusive a ganado premios internacionales por la calidad de café y otros por cosechas completamente orgánicas, este café me lo mandan mis papás desde Costa Rica, no me puede faltar, soy bastante aficionado al café (por no decir que adicto).

Un dato curioso del porqué de sus tierras tan fértiles es porque las erupciones que hace ya bastantes años había dado el Volcán Irazú sirvieron para que las cenizas del mismo abonaran la tierra de la zona.



50 grs. De mantequilla

75 grs. De azúcar

2 cucharadas (de café) de harina

2 cucharadas (de café) de café normal.

1 huevo.


Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta unir bien, luego la harina e integrar de nuevo, luego el café y por último el huevo. Guardamos la crema para después.

El brioche es realmente rico, y en masa es fácil de trabajar.

Para la masa:


1 yogurt de vainilla de 125 grs.
1 huevo
40 grs. de azúcar
250 grs. de harina
30 grs. de mantequilla
12 grs. de levadura fresca

Una pizca de sal


En un bowl ponemos la harina en forma de volcán hacemos un hoyo en el centro y ponemos el huevo, el azúcar, la pizca de sal y el yogurt con la cucharada de vainilla que yo si le puse, luego la levadura desleída en un poco de leche tibia que debió de haber burbujeado y al final la mantequilla fria en trozos.

Dolores lo hace en una amasadora, yo en cambio lo hice a mano y me salió muy bien.



Cuando esté lista, hacemos una bola, desgacificamos y la dejamos levar hasta que doble su volumen, con estos climas duró una hora y media aproximadamente.

Luego estiramos con un rodillo en forma de rectángulo y pintamos con la crema de café, enrollamos en forma de cilindro e ir cortando las piezas, las colocamos en un molde y esperamos a que leven de nuevo, el horno precalentado a 220° y dejan en él los brioche pintados con huevo unos 20/25 minutos.


Son bastante ricos y suaves, inclusive hice un almíbar con un poco de canela y otros con vainilla, mojé unos cuantos porque me salieron 11, y los deje en la heladera al día siguiente, realmente ricos y refrescantes!


Igual a temperatura ambiente con leche, o una chocolatada, mate, inclusive con el mismo café, o simplemente como bocado.



Ahora esta semana no tengo mucho que hacer, este martes 27 matriculé en la Facu, me gustaría contarles las materias que voy a cursar este cuatrimestre son Antropología Sistemática 1, Historia de la teoría Antropológica, que son materias muy de mi carrera, ambas son historia. La otra es Teoría Sociológica General, ésta porque recién saqué una materia que es muy parecida, mejor llevarla ahora que tengo la materia fresca. Finalmente el viernes me voy unos 10 días a Rosario, a visitar unos amigos en la provincia de Santa Fé, también quiero mis vacaciones! asi que éxitos y hasta la vuelta-


Espero les haya gustado, Gracias Dolores por la receta!
Hasta Pronto y éxitos.

41 comentarios:

Mar dijo...

Wow, menudas materias estudias hijo, me alegro que todo te vaya bien en los estudios y que sigas estudiando mucho.. ahora a descansar y a reponer fuerzas... me llevo un par de rollos que tienen una pintaaaaa...
Besitos

María José Andreu Granados dijo...

Ademas de ser muy estudioso eres un bune cocinero tu novia tiene que esatr muy contenta contigo.
estos rollos de café te han quedado genial,. que ricosssss.
felices vacaciones, disfruta todo lo que puedas.
saludossss

Norellys dijo...

Que bueno que asegurastes todas las materias, te felicito. Ahora los rollitos se ven ricos, me llevo un par...

Besitos y éxitos

Norellys

Gabriela, clavo y canela dijo...

Felicitaciones Oscar, que satisfacción que hayas pasado las materias.
El brioche te quedó de lujo, que delicia de merienda o desayuno..
un abrazo
Gaby

Caro dijo...

Oscar: Esos brioche te salieron buenísimos, a mí también me gusta mucho el café, pero supongo que vos sos un esperto viniendo de Costa Rica!!!
Suerte con las materias de este año y disfruta de tu descanso...Saluditos!!

Gloria Baker dijo...

Oscar que deliciosos se ven estos Brioches! muy buenos! gloria

Hilmar dijo...

Felicidades por haber terminado felizmente el semestre! Ahora, estos rollos están increíblemente deliciosos, rellenos de crema de café, me parece estupendo! El blog de Dolores es una delicia.
un abracito,

Mari Nuñez dijo...

Oscar se ven fabuloso los brioches!!! Solo me imagino con uno y una taza de café..jjejeje

Te felicito por haber aprobado tus estudios!!! Muy Bien!!

Un abrazo ;)

Chez Lola dijo...

felicidades por las notas oscar, y ahora a descansar y a cocinar...te han salido riquisimas seguro...conozco a Dolores en persona y ademas de buena cocinera es una persona amabilisima y encantadora. besoss

Inma dijo...

el esfuerzo siempre obtiene recompensa. Ahora mismo me comeria un briochito para desayunar, un beso y enhorabuena por tus notas

Silvia dijo...

Una receta excepcional. Imposible decir que no a uno de esos rollitos.

Besos.

Nati dijo...

Oscar que bien te han salido, tienen que estar de muerte jajaja. Un besazo.

Unknown dijo...

Los rollitos tienen una pinta estupenda.

Jo, solo de sentir el nombre de las asignaturas ya me cuestan.

Felices vacaciones!!

Muas!

El pucherete de Mari dijo...

Oscar te quedaron magnificos, tengo yo ganas desde hace tiempo de hacerlos y de esta semana ya no pasa.
Me alegro que puedas disfrutar ya de las vacaciones, del merecido descanso despues de los largos meses de estudio.
Un beso y que tengas una estupendas vacaciones

Caldebarcos dijo...

Que sensación tan agradable cuando se terminan los examenes y el esfuerzo ha sido recompensado. Y nada mejor que estos rollitos para relajarse y disfrutarlos porque deben estar de muerte.
Pásalo bien en tus vacaciones.
Saludos

Juani dijo...

¡Que buenos te han quedado Oscar!
Creo que probaré a hacerlos, por cierto yo tampoco conocía el blog de Dolors y me ha gustado lo que he visto.
Un beso

Carol y verol dijo...

Ideal para una tarde de verano y un café con leche! divino y buena idea de usar el yogurt!

Nadji dijo...

Je découvre ton blog qui contient des recettes bien gourmandes.
Je reviendrai.
Salutations de Paris.
Bonne journée et à bientôt.

Ana Powell dijo...

Hola Oscar
Me alegro mucho por ti, disfruta y descansa.
Unos rollitos bien deliciosos ♥

Gloria dijo...

Me encanta el brioche!!! te ha quedado guay.
Un beso

Mabel dijo...

Que rica masa te ha salido, y con ese gustito a café que tanto me gusta... te felicito!

Carmen dijo...

Enhorabuena por haber aprobado todas las asignaturas,ahora a disfrutar un merecido descanso!
Los rollos te han quedado estupendos y tienen que estar bien ricos con ese saborcito a café.

Besos

Club Empresarial Oriflame dijo...

Oscar:
te felicito que te haya ido tan bien en la U.
Yo fuí a Buenos Aires la semana pasad con mi hija, disfrutamos unos hermosos días.
Un gran abrazo
Edith
La brujita

González Luis dijo...

Como te admiro. Por tu frmeza de llevar bien todo lo programado, por dedicar especial atención a la cocina, los detalles de la receta y unos resultados estupendos.
Ni que decir de lo aplicado con la Universidad, me alegra que vayas escalando y bien merecido que te tienes tus viajes y vacaciones. Hasta pronto, Pura vida!

Toñi Sempere dijo...

Enhorabuena por esos aprobados, y por esos espectaculares brioches enrollados!! se ven divinos!

Cris dijo...

Me gustaron mucho estos rollitos, los ingredientes combinan muy bien y en este fin de semana que se avecina frio y lluvioso, no tendré excusas para probarlos, la familia agradecida! Felicitaciones por la receta y por los resultados en los estudios, besos.

Silvia dijo...

Pero que buen estudiante nos ha salido "el niño" ;)) jeje....te felicito corazón,muy bien,ahora descansa,cocina, desconecta,disfruta del frío...el brioche este es superrico,es la receta que mas me gusta....a dolores le gustará,hoy mismo lo tiene puesto en su blog con una palabras hacia su mami que está malita.
A ver con que nos sorprendes nuevamente

Un abrazo

Claudia Varleta dijo...

Felicitaciones por tus notas. Tu brioche una maravilla y me vendría muy bien para el frío que también hay en Chile.
saludos y descansa

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Pues te han salido de 10!! crema de café..madre mía! deben estar para empezar y no parar!
Me los anoto si no te importa!!!

Besoss

Cooking-love dijo...

Hola Oscar¡
Me parecen deliciosos estas caracolas,a mi me encantan este tipo de recetas tipo brioche.
Seguro que estan muy ricos.
Que pases unas buenas vacaciones.
Hasta pronto.

Miguel dijo...

Hola Oscar espero que tengas mucha suerte en tus estudios y que te sirvan realmente para tus objetivos en la vida...aunque con la repostería ya te puedes buscar muy pero que muy bien el futuro.
Un abrazo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Excelente, para tomarlo con un café, guayyy, doble café.
Un beso.

dolores dijo...

Que buena idea me has dado, Oscar!!!!

Lo voy a probar pronto.....por que me encanta todo lo que lleve café.

Gracias por probar la receta y por pasarte por el blog.
Me alegro te guste

FElices vacaciones!!!!

besos

dolores

Los Fogones de Luisa dijo...

Felicidades Oscar por las notas, ahora a descansar, que te lo mereces.
esos bollos se ven bien ricos, tomo nota de la receta.
feliz semana, un beso

Isa dijo...

unos bollitos de lo mas rico¡¡¡¡¡¡
un saludo

Carlos Sáez dijo...

mmmm, yo quiero un par de esos para el desayuno.
desde hoy sigo tu blog.

Renata dijo...

Olá Oscar, como vai? Tudo bem?

Estes pãezinhos estão deliciosos, eu gostei muito, e já guardei a receita! A massa é bem diferente, com yogurte, perfeita!

Estou de volta, cansada, mas muito feliz!

Obrigada pela sua visita,

Até mais!

Kako dijo...

Oscar, que ricas se ven, me llevaba una para mi desayuno, que ganas!
Que tengas un buen viaje.
Un abrazo.

Silvia dijo...

Unas caracolillas muy ricas Oscar. El relleno de chocolate tiene que ser delicioso.

Besos.

Hilda dijo...

Mmmm... exquisitas las caracolas de brioche.
No conocía tu blog, con permiso me quedo a leer un rato.
Besinos

anicaensucocina dijo...

Mae mia!!! Acabo de llegar a tu blog y ya no se con cual de todas tus recetas quedarme!! Esta de los brioches....ñiammmm pero la del pan de arriba......hummmmm....

Ya tienes una seguidora mas desde aragon, espero q compartamos tiempo y receticas siempre q podamos....

Te invito a conocer mi cocinica q espero te guste tanto como a mi la tuya!

Yo de momento me quedo por aqui con tu permiso.....

Besicos maños !

http://anicaensucocina.blogspot.com/

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