Flan de té Latte Machiatto.

Hola Gente!
Para hoy publico un platillo muy diferente... Se trata de un flan de té en leche con algunas variantes, el motivo de crear este postre es para participar en el HEMC #42, donde la propuesta para éste mes ha sido "postres con té" que tiene como anfitriona a La Mambalina.
Es un tema la verdad muy novedoso, me costó mucho trabajo crear un postre con té porque nunca había visto ni oído algo así. También aproveché para celebrar ya que justo hoy estoy cumpliendo un año de vivir en Argentina!





El té que usé fue creado por Ceilán tea, es un local comercial que hace poco abrió sus puertas en la Ciudad de Rosario. Fue un regalo de dos amigos, Camila y Ricardo que vinieron a Buenos Aires hace un tiempo, hasta ahora lo estreno, y esta presentacion se llama Latte Machiatto y es una combinación entre té verde, té rojo, té negro, Rooibos, Granos de café y trozos de Chocolate. Fue un te diseñado por Mery Kramer


Bueno, lo que necesité fue:
-400 ml. de leche entera.
-100 grms. de azúcar.
-Una manzana verde.
-1 cdta. de Fécula de Maiz.
-1 sobrecito de gelatina sin sabor.
-Una cdta. sopera del te.
Lo primero fue rallar la manzana, dejé algunos pedazos un poco más grandes para saborearlos a la hora de comer el postre, y para que no se oxide rápidamente se pasa a una olla donde esté la leche junto con el azúcar, la maizena, el té y la gelatina.
Se mueve constantemente a fuego muy lento hasta que comienza a espesar y reducirse, yo no dejé que hirviera en ningún momento. Mas o menos despúes de unos 20 minutos ya había espesado lo suficiente y había reducido, lo saqué del fuego y lo deje enfrira a temperatura ambiente.


Luego lo pasé a una tartaleta pequeña (sobró flan) y lo llevé a refrigeración toda la noche para que tomara consistencia.


Al día siguiente, osea hoy lo desmoldé sobre un plato bien grande y lo decoré con una mezcla de cacao azúcar y canela en polvo, ralladura de naranja y unos colochos de chocolate.
El tiempo en la heladera fue el suficiente, el flan quedó bien firme pero blando a la vez.
Estaba muy rico... Los sabores combinaron muy bien y el dulce fue el ideal.



Buena Suerte a todos con sus postres, si aún no conocen la página pueden visitarla y animarse a participar, ésta apenas es mi segunda vez pero todavía hay mas propuestas por venir.
Saludos!!

21 comentarios:

Su dijo...

Por dios Oscar, que buena pinta y que original,,nunca he utilizado té en mis postres,,que guay , que intercambio de culturas gastronómicas,,,,,,no se me actualiza tu blog en mi escritorio tengo que revisar, q me perdí cosas

kanela y Limón dijo...

Oscar, que maravilla de flan has preparado. Lo del te me ha dejado sorprendida pero lo has sabido combinar perfectamente. Espero que tengas mucha suerte en el concurso. LLevas una receta digna de ganar.
Un besiño.

Eva dijo...

Desde luego es lo mas original que he visto Oscar, y desde luego debe estar rico, ese té debe ser estupendo en infusion, ya imagino el saborcito que le ha dado a tu flan.
Por cierto, el nombre me encanta, has derrochado imaginacion por todos lados.
Un besote

comoju - Cova dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido preparar un flan de te y reconozco que me encnata tu propuesta.
Con esa cantidad de te, se consigue suficiente sabor???

Un abrazo

María dijo...

La verdad es que parece increible lo de los postres con te, tu flan te ha quedado muy bien, y seguro que estaba bueno. Yo conocí la página el otro día, si puedo preparé algo. Bss.

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Definitivamente este tema nos da alas a la creatividad!super original y delicioso tu postre! buena idea! saludos

Hilmar dijo...

Fabuloso Oscar! Todo lo que haces irradia originalidad y personalidad. Me encanta la combinación. Un postre que seguramente está delicioso.
besitos,

Carilu dijo...

¡Vaya postre mas rico! y ¡que audaz!buenisimo espero que ganes con esta receta.Un saludo.
Pense que eras Argentino,¿de donde eres?

Richie dijo...

Oi Oscar! Muito diferente essa combinação, fiquei curioso pra saber o sabor desse flan!
Vou tentar fazer e depois posto do blog, o resultado!

PS: você entende meus comentários em português?

Oscar dijo...

Comoju-cova, La cdta sopera iba cargada! además que el té era especial y si quedo con bastante sabor :) Gracias.

Gracias Carilu! Soy de Costarricense! :) Saludos.

Hola Richie! si los entiendo pero también uso el traductor jeje, no hay problema! abrazo-

Gracias a todos!!

Lola dijo...

felicidades por ese año! es una propuesta interesante Oscar, te aplaudo!

LA NUBE DE ALBA dijo...

Que buena pinta!! Me lo anoto para mis proximas recetillas...
besos!

Nati dijo...

Oscar me encantan este flan, que combinación mas buena. Me la anoto en mi carpeta de pendientes. Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaaa, diferente y exquisito Oscar!! creo que hoy has conseguido sorprendernos a todos!!
Un besooo

Renata dijo...

Me gusta saber sobre el té, la mezcla es muy interesante.
Y su colaboración con este postre totalmente inusual que seguramente será el ganador. Un post que me hizo muy feliz,
Gracías
Un saludo,
Renata

silvia dijo...

Hola Oacar!!Original postre,ha de ser sabroso y aromático.Te felicito por tu creatividad.Excelente aportacion al hemc 42.

UN abrazo y muchísima suerte!!

Capricornio dijo...

And the winner is: Ooooscar!

si, te llevas un oscar por este espectacular postre, ahora puedes entender como crece esa lista de seguidores, la cantidad de comentarios y el montón de halagos. Yo quiero intentar hacer algo parecido. Pero te consulto: qué otro té puedo usar en CR para sustituir ese que usaste? Saludos compa!

Ana Powell dijo...

Que delicia
Tengo una receta pendiente de flan de té.
Enhorabuena por tu participación x

anabel dijo...

Seguro que está delicioso Oscar.
Tengo que hacerlo pronto para probarlo.
Besos gordos

Mari's Cakes dijo...

Muy interesante. Nunca he usado este tipo de te en postre. Pero con el toque de manzana verde tiene que tener un sabor....RICO! Muy bien presentado, si viviera cerca te dijera que me guardes un poco. :)'

Un Saludo,
Mari

Croqueteando dijo...

Nunca he hecho este tipo de postres, pero me ha gustado mucho tu nueva entrada. Tiene muy buen pinta y además seguro que te ha quedado delicioso.
Haces unas recetas muy originales.
Un saludo. Que pases un feliz fin de semana.

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts with Thumbnails