Bizcocho de Capuccino.

Buen Día.
Vuelvo al mundo del bizcocho, ésta vez llevaba varios días pensando con que ingrediente principal hacerlo, tenía claro que quería algo diferente, y como tenía Café Capuccino instantáneo al final me decidí por hacerlo con el. Buen cafetero que soy, el resultado salió muy bien :)


Los ingredientes no son muchos, y la cuestión mas que todo es batir:
-3 huevos.
-150g de Harina.
-200g de Azúcar.
-50g de Aceite.
-Una cda. de Canela en polvo.
-4 Cdas. Soperas de Café Capuccino Soluble.
-10g de Levadura en Polvo.
-Pizca de Sal.

En un bowl o en cualquier recipiente que nos sirva batimos los huevos con la sal y luego los mezclamos bastante bien con el azúcar, pero sin que llegue a blanquer porque la idea es un bizcocho oscuro, echamos el aceite y las cucharadas soperas del Capuccino batimos otra vez hasta integrar.


Ese es el envase del Café que usé, está bueno y sabe muy bien. Se compone entre otras cosas de leche en polvo, azúcar blanco, café tostado, cacao soluble, aceite de coco, caramelo en polvo, canela en polvo y vainilla.


Al final echamos la harina con la levadura química tamizada y la canela, se vuelve a batir hasta unir la mezcla, lo pasamos a un molde enharinado y lo espolvoreamos con café soluble. El horno precalentado a 180°, y al cabo de media hora ya estaba totalmente listo. Es mejor no abrir el horno antes porque el bizcocho de puede bajar.


Esperamos a que enfríe para desmoldar, pero como a mi siempre me ganan las ganas lo hago quemándome!, de una vez corté un pedazo y lo probé, con las 4 cucharadas del café de la receta se percibe el sabor pero no mucho, o almenos para mi que quería bastante, entonces para que se den una idea que con las cantidades anteriores el sabor a café apenas se siente. La verdad quedó bastante esponjoso y rico.



Este lunes por dicha comienzo de nuevo las clases en la Universidad, a seguir con mi carrera Arqueología, ya tenía bastantes ganas! este cuatri matriculé por la mañana con la idea de que me rinda bastante el día, vamos a ver como me va a ir en las mañanas de invierno más adelante!
El blog no lo voy a dejar ni a descuidar pero aviso que si me tardara en publicar algo es por los estudios.

Espero les haya gustado la receta-
Feliz Fin de Semana!

28 comentarios:

May dijo...

Hola Oscar, enhorabuena por el bizcocho y suerte en la universidad. Espero que todo te vaya bien, un beso.

Marisa dijo...

Holaaaa, ya sabes que me gusta mucho la gente que estudia. Tu a lo tuyo y luego ya nos publicas cuando puedas. Con bizcochos como estos tendrás una energía magnífica para esa gran carrera!!
Un besooo

Ly dijo...

Que buena pinta!! con ese saborcito a café debe estar de muerte. Y lo primero es lo primero así que suerte con la uni.
Bs

Marisa dijo...

¡Qué original bizcocho!!!
Con las comiditas que haces y lo bien alimentado que estarás, tendrás grandes fuerzas para estudiar.
Un biquiño y hasta la vuelta Oscar, aunque no publiques con frecuencia... cuando lo hagas... aquí estaré!!!

Foodfit_photo dijo...

Oscar, un bizcocho delicioso.
Un besiño.

Ana Powell dijo...

Muchas felicidades.
Excelente receta x

Mari Nuñez dijo...

Hola Oscar,

Ya sabes que el café y chocolate me encanta así que te agradezco este bizcocho. Estupendo sigue así que vas muy bien!

Un Besin,
Mari

Merchi dijo...

Pues buena idea has tenido con lo del capuccino, Oscar. Seguro que le pone al bizcocho un saborcito especial y diferente.
Te habrás puesto las botas comiéndotelo ehhhh jajajaja.

Besitos y feliz domingo :)

Silvia dijo...

Buen bizcocho es un homenaje a tu blog,le pega y te define,nunca lo habñia visto con café soluble,lo probaré.....Muchísima suerte en el inicio de tus clases,ponte a ello y cuando tengas un ratillo te haces un plato y nos visitas.
Buen inicio de etapa,de curso y casi de año...para mi siempre empieza el año con el comienzo escolar,que es lo que realemte marca la diferencia,no?..
UN beso Oscar Y ánimo!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico se ve¡¡¡ me llevo un trozo y la idea para hacerlo, con lo que nos gusta el cafe....
buen finde, un beso

Renata dijo...

Sí, tienes razón, un gran resultado, y capuchino, mucho mejor!

Así que ahora vamos a "hablar" en portugués .... pero donde yo había estado aprendiendo castellano?

Ok, voy a escribir en castellano, malo, es verdad ... y me escribes en portugués, por lo que podemos aprender tanto!

Un buen domingo para usted,

Saludo

Renata

Unknown dijo...

A mi el mundo del bizcocho como tu le llamas me encanta Oscar, jeje. HAs tenido una idea muy apetecible , esta diciendo muérdeme. Un besote y disfruta del domingo

Cociña Poética dijo...

Qué bueno Oscar !!! Por aquí nos encanta el capuccino,con su crema y su canela ... que rico .

Gracias por seguirnos y animo con los estudios , casi tenemos los mismos XD ,junto con el capuccino y la cocina es un muy buen comienzo ;) .

Bicos guapo y cuidate para rendir más .

Nytta dijo...

ummmmm que bueno, de capuccino!! que original, me ha gustado.

un besote!!!

Lápiz Lázuli dijo...

QUE RICO! Con lo que me encanta el Cappuccino! Muy buena elección!
Saludooos! =)

Hilmar dijo...

Oscar, qué rico bizcocho! siempre sorprendiendo con tu creatividad. Fenomenal combinación, me imagino el saborcito delicioso del capuccino. Y desde aquí te envío vibras positivas para que tengas mucho éxito en tus estudios!
un abrazo,

Mar Varela dijo...

Me encantan los bizcochos pero sin sabor a café, así que no me llevo mi trocito... jejeje
Un beso

Graciela dijo...

oye chico!! te ha salido la sangre a flor de piel, que riquisimo tiene que estar!!! dedícale al estudio que la cocina lo haces maravillosamente bien. Te felicito un abrazo

Toñi Sempere dijo...

guau!!pero que delicia! me encanta, me estoy imaginando el sabor.

besitos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que rico tiene que estar Oscar!!! delicioso ummmhhhh me lo apunto!
Un besito

Mari Nuñez dijo...

Hola Oscar,

Te he dejado algo en mi blog:

http://mariscakes.blogspot.com/2010/03/sunshine-blogger-award.html

Un saludo,
Mari

Gabriela, clavo y canela dijo...

A mi me encanta el capuccino, Oscar!! que hermosa miga te quedó en el pan, felicitaciones.
Gaby

González Luis dijo...

Excelente opción. No había venido antes pues estaba de viaje en México. Pero ya poniéndome al día con tus entradas.
A ponerle bonito con las clases. SAbes creo que puedes ligar muy bien los antecedentes gastronómicos con la arqueología. Mucha suerte y éxitos.

Cooking-love dijo...

Me gusta mucho el cafe...y si es capuchino,aun mas,asi que seguro que me debe de encantar este bizcocho¡¡¡¡La pinta lo dice todo.
un saludo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ummm, tiene que tener un aroma este bizcocho...
Me gusta.

Miguel dijo...

En la cocina siempre se me han resistido los postres y en especial los de repostería, pero después de ver esta sencilla pero deliciosa receta voy a intentarlo,
un saludo Oscar y suerte en tus estudios

Nati dijo...

Oscar un bizcocho estupendo y felicidades por tus premios. Un besazo.

Verónica Cava Blanco dijo...

acabo de conocer tu blog de casualidad y aqui me quedo, espero verte pronto, saludos

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